
Tiramisu
- 265 min
- einfach
- 317 kcal
Zutaten
für 8 Portionen
- 150 ml Espresso
- 2 EL Amaretto
- 200 g Löffelbiskuits
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Beutel MONDAMIN Pudding Vanille-Geschmack
- 250 g Mascarpone
- 150 g Joghurt (1,5% Fett)
- 1 TL Kakao
TIPP
Um Klümpchen zu vermeiden, streichen Sie das Kakaopulver durch ein Sieb. Statt des Amaretto können Sie auch Mandelsirup verwenden.
Zubereitung
1. Den heißen Espresso mit Amaretto verrühren und die Löffelbiskuits damit tränken.
2. Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Pudding unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren, dann Mascarpone und Joghurt unterrühren.
3. Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits abwechselnd in eine eckige Auflaufform schichten, mit Creme abschließen. Tiramisu 3 - 4 Stunden kalt stellen.
4. Vor dem Servieren Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.
TIPP
Um Klümpchen zu vermeiden, streichen Sie das Kakaopulver durch ein Sieb. Statt des Amaretto können Sie auch Mandelsirup verwenden.
