Tournedos mit Armagnac-Sauce und geschmorte Chili-Feigen | Mondamin

Tournedos mit Armagnac-Sauce und geschmorte Chili-Feigen

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 30 min
  • einfach
  • 639 kcal

Tournedos mit Armagnac-Sauce und geschmorte Chili-Feigen

  • 30 min
  • einfach
  • 639 kcal

Zutaten

für 2 Portionen

  • 240 g Rinderfilet (4 Medaillons à 60 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • Küchengarn
  • 1 EL Öl
  • 8 EL Armagnac
  • 2 TL MONDAMIN Bratenfond für Kurzgebratenes
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 4 frische Feigen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Butter
  • 4 TL brauner Zucker

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TIPP

Als Beilage kleine Kartoffelreibekuchen reichen. Espumas-Tipp
Für die Soßenzubereitung im ISI WHIP die Soße mit 2 gestrichenen EL Saucenbinder, dunkel zubereiten. Durch ein feines Haarsieb geben und in den ISI WHIP gießen. Nach Anweisung auf die Teller schäumen.

Zubereitung

1. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Baconscheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin 10-12 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

2. Bratensatz mit Armagnac ablöschen. 250 ml Wasser angießen und Bratenfond einrühren. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons in die Sauce geben und darin 3-5 Minuten ziehen lassen.

3. Feigen abspülen und halbieren. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Feigen und Chili darin 2-3 Minuten braten, dabei mit Zucker bestreuen und wenden.

4. Die Tournedos mit der Sauce und den Feigen zusammen servieren.

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Tournedos mit Armagnac-Sauce und geschmorte Chili-Feigen | Kochrezept