Vanille-Pudding mit Zimtsauce | Mondamin

Vanille-Pudding mit Zimtsauce

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 30 min
  • einfach
  • 377 kcal

Vanille-Pudding mit Zimtsauce

  • 30 min
  • einfach
  • 377 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 625 ml Milch
  • 1 Beutel MONDAMIN Pudding Vanille-Geschmack
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 - 2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Mandelblättchen zum Garnieren

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Das Dessert schon am Vortag zubereiten.

Zubereitung

1. 1/2 l (500 ml) Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Pudding unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren. Bittermandelaroma zufügen und 1 Minute kräftig weiterrühren.

2. Den Pudding nochmals durchrühren, in 4 hohe Gläser füllen und erkalten lassen.

3. Für die Zimtsauce die Speisestärke mit 3 EL Milch anrühren. Restliche Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz aufkochen. Die angerührte Stärke zugießen und nocheinmal unter Rühren kurz kochen lassen.

4. Sauce zum Pudding geben und mit Mandelblättchen garnieren.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Das Dessert schon am Vortag zubereiten.


Vanille-Pudding mit Zimtsauce | Kochrezept