Würzfleisch mit Champignons | Mondamin

Würzfleisch mit Champignons

Richtig lecker wird's mit… Mondamin
  • 30 min
  • einfach
  • 378 kcal

Würzfleisch mit Champignons

  • 30 min
  • einfach
  • 378 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Blatt frischer Liebstöckel
  • 100 g Champignons
  • 500 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 80 g Gouda oder Emmentaler
  • Petersilie zum Garnieren
  • Zitrone zum Garnieren

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TIPP

Dazu passt: Dazu Reis oder Salzkartoffeln und nach Belieben einen frischen Blattsalat reichen.

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet abspülen und trocken tupfen. Fleisch nicht zu groß würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten, dabei Lorbeer, Pimentkörner und nach Belieben Liebstöckel zugeben.

2. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Alles aufkochen und die Mehlschwitze einstreuen. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

4. Lorbeer, Piment und Liebstöckel entfernen. Hähnchenragout in feuerfeste Förmchen geben. Gouda reiben und darüberstreuen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt: Dazu Reis oder Salzkartoffeln und nach Belieben einen frischen Blattsalat reichen.


Würzfleisch mit Champignons | Kochrezept

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