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  • Einfach

Panierter gebackener Chicorée auf Tomaten-Kapern-Zwiebel-Salat

Kochanleitung
1.

Zunächst für den Salat die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Tomaten in Spalten schneiden und die Kapern abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing KNORR Salatkrönung Italienische Art mit 3 EL Wasser, Senf und Olivenöl verrühren.

3.

Den Chicorée waschen, die äußersten Blätter entfernen und anschließend vierteln.

4.

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Chicorée darin etwa eine Minute kochen lassen. Danach umgehend herausnehmen und kalt abspülen.

5.

Das Ei aufschlagen und verquirlen, das Mehl auf einem Teller verteilen. 

6.

Die Chicoréeviertel bemehlen, durch das Ei ziehen und anschließen mit den Semmelbröseln panieren.

7.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréeviertel darin je Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten.

8.

Nun das Dressing über den Salat geben und gut durchrühren.

9.

Die Chicoréeviertel direkt aus der Pfanne anrichten und zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit!

Panierter gebackener Chicorée auf Tomaten-Kapern-Zwiebel-Salat

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