Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde | Pfanni

Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 60 min
  • fortgeschritten
  • 771 kcal

Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde

  • 60 min
  • fortgeschritten
  • 771 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 4 Äpfel (Pink Lady oder Granny Smith)
  • 2 cl Orangenlikör (Grand Manier)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 100 ml Himbeeressig
  • 200 ml Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
  • 1 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 400 g Blutwurst
  • 6 Strudelblätter
  • 30 g frisch geriebener Parmesan
  • Thymian
  • 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 300 ml fettarme Milch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Für das Apfelmus 3 Äpfel, 2 cl Orangenlikör, 50 ml Apfelsaft und 60 g Zucker abgedeckt in einem Topf ca. 5 Minuten zum Köcheln bringen. Anschließend mit Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.

2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln. In einem Topf mit ca. 30 g Butter glasig anschwitzen. Mit 100 ml Himbeeressig ablöschen und mit 200 ml Brühe auffüllen. Gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und 1 EL Apfelmus und mit 2 EL Saucenbinder auf die gewünschte Konsistenz abbinden.

3. Für den Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde 400 g Blutwurst in 6 gleich große Stücke schneiden. 6 Strudelteigblätter mit ca. 80 g flüssiger Butter bestreichen und mit 30 g Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Blutwurst darin einschlagen und von außen wieder mit 30 g Butter bestreichen. Anschließend 10-15 Minuten braten, zwischendurch wenden.

4. 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch und 1 TL Salz zubereiten.

5. Einen Apfel schälen, entkernen und achteln. Mit 20 g Zucker in einer Pfanne braun anbraten, mit einer Flocke Butter, 1 Zweig Rosmarin, Zitronenschale und -saft verfeinern. Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde gleich warm servieren. Apfelmus dazu reichen.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Blutwurststrudel zwischen Himmel und Erde | Kochrezept