Cremige Erbsensuppe mit Lachsstreifen | Pfanni

Cremige Erbsensuppe mit Lachsstreifen

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 30 min
  • einfach
  • 232 kcal

Cremige Erbsensuppe mit Lachsstreifen

  • 30 min
  • einfach
  • 232 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • 450 g Erbsen grün tiefgefroren
  • 1200 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
  • 2 Stiele Dill
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Sahnemeerrettich
  • 12 dünne Scheiben Baguette

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TIPP

Servieren Sie die Suppe für Vegetarier einfach ohne Lachsstreifen.

Zubereitung

1. Für die Erbsensuppe mit Lachsstreifen 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 3 Minuten 200 g Erbsen dazugeben. Mit 1200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. 2 Stiele Dill waschen, trocken schütteln, 4 Spitzen von den Stielen zupfen und den Rest fein hacken. 100 g Lachs in schmale Streifen schneiden.

2. Suppe von der Herdplatte ziehen und 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree hineinrühren. Mit dem Pürierstab fein pürieren und die restlichen 250 g Erbsen hineingeben. Suppe nochmals ca. 1 Minute aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Meerrettich abschmecken. Suppe in Suppenschalen füllen, Lachs auf der Suppe verteilen, gehackten Dill darüber streuen und mit den Dillspitzen garnieren. Zur Erbsensuppe mit Lachsstreifen Baguette reichen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Servieren Sie die Suppe für Vegetarier einfach ohne Lachsstreifen.


Cremige Erbsensuppe mit Lachsstreifen | Kochrezept