Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödeln | Pfanni

Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödeln

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 20 min
  • einfach
  • 457 kcal

Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödeln

  • 20 min
  • einfach
  • 457 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 4 EL Senf (mittel-scharf)
  • 3 EL Honig
  • 1 Bund Dill
  • Pfeffer
  • 1 EL Wasser
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 1 Beutel Pfanni Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
  • 150 g Graved Lachs
  • 6 Stk. Radieschen
  • evtl. etwas Blattsalate der Saison

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Alternativ für mehr Aroma Weißwein oder Traubensaft statt Wasser für das Honig-Senf-Dressing verwenden.

Zubereitung

1. Fürs Honig-Senf-Dressing 4 EL Senf mit 3 EL Honig verrühren und mit 1 Bund fein geschnittenem Dill und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Wasser kann man die Soße verdünnen.

2. Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Aus Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Essig, 1 EL Olivenöl und evtl. Salz ein Dressing zubereiten und über die Gurken geben.

3. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen).

4. Gurkensalat, Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödel anrichten. Mit Radieschenscheiben, Dillzweigen und evtl. etwas Blattsalat der Saison garnieren. Fertig ist der Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödel.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Alternativ für mehr Aroma Weißwein oder Traubensaft statt Wasser für das Honig-Senf-Dressing verwenden.


Graved Lachs mit Honig-Senf-Dressing und Mini-Knödeln | Kochrezept