Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg | Pfanni

Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 20 min
  • einfach
  • 293 kcal

Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg

  • 20 min
  • einfach
  • 293 kcal

Zutaten

für 3 Portionen

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 EL Öl
  • Backpapier
  • 1 Glas (365 g) Apfelkompott

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Wer mag, schneidet noch einen entkernten Apfel in kleine Stückchen und richtet daraus einen "Feldweg" an.

Zubereitung

1. Für die Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermischen. 125 ml Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

2. Kartoffelteig 0,5-1 cm dick auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

3. Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Wer mag, schneidet noch einen entkernten Apfel in kleine Stückchen und richtet daraus einen "Feldweg" an.


Kartoffelplätzchen-Traktoren auf dem Apfelkompott-Feldweg | Kochrezept