Kürbis aus dem Ofen | Pfanni

Kürbis aus dem Ofen

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 40 min
  • einfach
  • 463 kcal

Kürbis aus dem Ofen

  • 40 min
  • einfach
  • 463 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Packung PFANNI Semmel Knödel DER KLASSIKER (6 Stück)
  • ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis (1 kleiner Kürbis)
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 3-4 EL Öl

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Pfanni Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Kürbis waschen und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm breite Spalten schneiden. Spalten quer halbieren.

3. Kürbisspalten mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 20 Minuten backen.

4. 2-3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 100 g Cocktailtomaten waschen. Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten zum Kürbis in den Ofen geben und weitere 10 Minuten garen.

5. Semmelknödel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 3-4 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Kürbis aus dem Ofen mit Semmelknödelscheiben servieren.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Kürbis aus dem Ofen | Kochrezept