Lustige Kartoffelpizzen | Pfanni

Lustige Kartoffelpizzen

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 40 min
  • einfach
  • 275 kcal

Lustige Kartoffelpizzen

  • 40 min
  • einfach
  • 275 kcal

Zutaten

für 6 Kartoffelpizzen

  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
  • 30 g geriebener Emmentaler
  • 1 Ei
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 75 g Mehl
  • Backpapier
  • 12 kleine Scheiben Salami (3-4 cm Durchmesser)

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TIPP

Pizzen statt mit Tomaten, Paprika und Salami mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit 120 g Sauerkraut und 120 g Speckwürfeln belegen. Mit Pfeffer würzen.

Zubereitung

1. Je 1/2 grüne und rote Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Packungsinhalt Knorr Tomato al Gusto in einem Sieb etwas abtropfen lassen. 30 g Käse untermischen.

2. Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 600 ml Flüssigkeit auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen, verrühren, Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 75 g Mehl unter den Teig kneten.

3. Aus dem Kartoffelteig 6 Kugeln formen und zu Kreisen (ca. 12 cm Durchmesser) flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4. Tomatenmasse auf den Teigkreisen verteilen. Lustige Kartoffelpizzen dekorieren. Dazu je zwei Salamischeiben als große Augen, zwei rote Paprikastreifen als Mund und grüne Streifen als Haare und Nase darauf legen.

5. Lustige Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Pizzen statt mit Tomaten, Paprika und Salami mit 100 g Crème fraîche bestreichen und mit 120 g Sauerkraut und 120 g Speckwürfeln belegen. Mit Pfeffer würzen.


Lustige Kartoffelpizzen | Kochrezept