
Mond und Sterne
- 30 min
- einfach
- 120 kcal
Zutaten
für 6 Portionen
- 125 ml fettarme Milch
- 1 Prise Jodsalz
- 60 g Hartweizengrieß
- 1/2 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- Mehl für die Arbeitsfläche
TIPP
Nach Belieben mit einem Kleks Marmelade oder frischen Früchten (püriert) servieren.
Zubereitung
1. 125 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 60 g Grieß einrühren und ausquellen lassen. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße in 300 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Grieß und Kartoffelteig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Monde und Sterne und andere Motive ausstechen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten garen lassen. Mond und Sterne herausnehmen und abtropfen lassen.
TIPP
Nach Belieben mit einem Kleks Marmelade oder frischen Früchten (püriert) servieren.
