Mond und Sterne | Pfanni

Mond und Sterne

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 30 min
  • einfach
  • 120 kcal

Mond und Sterne

  • 30 min
  • einfach
  • 120 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 125 ml fettarme Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 1/2 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Nach Belieben mit einem Kleks Marmelade oder frischen Früchten (püriert) servieren.

Zubereitung

1. 125 ml Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 60 g Grieß einrühren und ausquellen lassen. Die Hälfte des Packungsinhalts Pfanni Teig für Klöße in 300 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Grieß und Kartoffelteig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Monde und Sterne und andere Motive ausstechen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten garen lassen. Mond und Sterne herausnehmen und abtropfen lassen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Nach Belieben mit einem Kleks Marmelade oder frischen Früchten (püriert) servieren.


Mond und Sterne | Kochrezept