Puffer mit Apfelmus | Pfanni

Puffer mit Apfelmus

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 45 min
  • einfach
  • 518 kcal

Puffer mit Apfelmus

  • 45 min
  • einfach
  • 518 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 750 g mürbe Äpfel (z.B. Boskop oder Cox Orange)
  • 125 ml Apfelsaft oder Apfelwein
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Puffer mit rohen Kartoffeln
  • 5 EL Öl

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Für die Puffer mit Apfelmus 750 g Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit 125 ml Apfelsaft oder -wein, 50 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 EL Zitronensaft und 1 Stück Zitronenschale zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen. Zimtstangen und Zitronenschale entfernen. Äpfel mit einem Pürierstab pürieren und erkalten lassen.

2. Packungsinhalt Pfanni Teig für Kartoffel-Puffer mit dem Schneebesen in 650 ml kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

3. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pufferteig esslöffelweise hineingeben, flach auseinander streichen. Puffer von beiden Seiten braten. Puffer mit Apfelmus servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Puffer mit Apfelmus | Kochrezept

NEU Frische Zutaten in 45 min. zu Dir nach Hause geliefert!
Scooter