Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße | Pfanni

Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße

Richtig lecker wird's mit… Pfanni
  • 50 min
  • einfach
  • 399 kcal

Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße

  • 50 min
  • einfach
  • 399 kcal

Zutaten

für 8 Portionen

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
  • 2 EL Mehl
  • Jodsalz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Stück abgeriebene Zitronenschale
  • 650 ml Birne Fruchtsaft
  • 3 Birnen
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1/2 Bund Minze

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Zubereitung

1. Für die Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße 150 g Kuvertüre hacken und in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. 625 ml kochendes Wasser einrühren und abkühlen lassen.

2. 2 Eier trennen. Eigelb, 2 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zucker unter das Schokoladenwasser rühren, Eiweiß steif schlagen. Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel in das Schokoladenwasser rühren, Eischnee unterziehen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Teig auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche zu etwa 3 cm dicken Rollen formen und diese in Rauten schneiden.

3. Gnocchi in sprudelndes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

4. Für die Birnensoße: 1/2 Vanilleschote, Zitronenschale, 2 EL Zucker und 650 ml Birnensaft (bis auf 2 EL) aufkochen.

5. 3 Birnen abspülen, evtl. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 1 EL Mondamin Stärke und restlichen 2 EL Birnensaft verrühren und in die Birnensoße rühren. Birnenspalten zugeben, aufkochen lassen.

6. Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße auf Tellern anrichten, mit 1/2 Bund Minzblättchen und 50 g geraspelter Kuvertüre bestreuen.

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