
Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut
- 45 min
- einfach
- 479 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Eigelbe
- 2 EL Margarine
- 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 720 g)
- 200 ml Apfelsaft
- Zucker
- Jodsalz
- 2 EL Öl
- 50 g Speckwürfel
TIPP
Angebratene Speckwürfel zum Kartoffelteig geben, zu Schupfnudeln formen und braten.
Zubereitung
1. Für die Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut 2 Eigelb in einen Messbecher geben und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und verrühren. 1 EL Margarine schmelzen und dazugeben. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. 2 Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelwürfel in einem Topf in 1 EL Margarine dünsten. 1 Dose Sauerkraut und 200 ml Apfelsaft zufügen und heiß werden lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
3. Kartoffelteig durchkneten und zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen. ½ cm dicke Scheiben abschneiden und zu fingerdicken Schupfnudeln formen. Schupfnudeln in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen. 50 g Speckwürfel in die Pfanne geben und knusprig braten.
4. Schupfnudel-Pfanne zu Apfel-Sauerkraut anrichten und mit Speckwürfeln bestreut servieren.
TIPP
Angebratene Speckwürfel zum Kartoffelteig geben, zu Schupfnudeln formen und braten.
