Erdbeer-Schoko-Shake  | Rama Cremefine

Erdbeer-Schoko-Shake

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 90 min
  • einfach
  • 266 kcal

Erdbeer-Schoko-Shake

  • 90 min
  • einfach
  • 266 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 200 ml fettarme Milch
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren, frisch oder tiefgefroren + 8 Erdbeeren zum Garnieren
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 250 g fettarmer Joghurt

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Erdbeeren zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen auf einem Gitter trocknen lassen und mit Zitronenmelisse zusammen zum Garnieren verwenden.

Zubereitung

1. 6 EL Milch von den 200 ml abnehmen und mit 3 EL Kakao und 50 g Zucker glatt rühren, mit einem Schneebesen in die restliche Milch einrühren und aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Kakao auskühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit 300 g Erdbeeren mit 250 ml Rama Cremefine mit einem Stabmixer fein pürieren. Kakaomilch und 250 g Joghurt zu den Erdbeeren geben und den Erdbeer-Schoko-Shake nochmals kräftig pürieren.

3. Den fertigen Shake für mindesten 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren den Erdbeer-Schoko-Shake nochmals durchrühren und mit den Erdbeeren garnieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Erdbeeren zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tauchen auf einem Gitter trocknen lassen und mit Zitronenmelisse zusammen zum Garnieren verwenden.


Erdbeer-Schoko-Shake  | Kochrezept