Italienischer Zwiebelkuchen | Rama Cremefine

Italienischer Zwiebelkuchen

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 120 min
  • einfach
  • 282 kcal

Italienischer Zwiebelkuchen

  • 120 min
  • einfach
  • 282 kcal

Zutaten

für 8 Stück

  • 10 g Hefe
  • 1/4 TL Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 4 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Olivenöl
  • 700 g Gemüsezwiebel frisch
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 1 TL Feine Speisestärke
  • 100 g Fontina Käse (halbfester italienischer Schnittkäse)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 1 Fleischtomate
  • 100 g Oliven gefüllt

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TIPP

Italienischer Zwiebelkuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut. Statt Fontina Käse geriebenen Appenzeller verwenden.

Zubereitung

1. Für den italienischen Zwiebelkuchen 10 g zerbröckelte Hefe mit 1/4 TL Zucker in 6 EL lauwarmem Wasser auflösen. 10 Minuten gehen lassen. 125 g Mehl, 1/4 TL Salz und 2 EL Rama Culinesse in eine Schüssel geben, Hefeansatz zufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen 700 g Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. In 2 EL heißer Rama Culinesse ca. 10 Minuten dünsten, bis sie weich geworden sind. Mit Salz und 1 TL Oregano würzen. Abkühlen lassen.

3. 200 g Rama Cremefine mit 4 Eiern und 1 TL Speisestärke gut verrühren. 100 g fein geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Quicheform einfetten. Den Teig kurz durchkneten, in Größe der Form ausrollen und damit auslegen. 3 EL passierte Tomaten darauf verstreichen, die Zwiebeln darüber verteilen, mit der Cremefine-Masse abdecken.

5. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, Tomate vierteln und in Scheiben schneiden, 100 g Oliven halbieren. Beides auf dem Kuchen dekorativ anrichten. Italienischen Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden den italienischen Zwiebelkuchen 10 Minuten ruhen lassen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Italienischer Zwiebelkuchen schmeckt auch lauwarm sehr gut. Statt Fontina Käse geriebenen Appenzeller verwenden.


Italienischer Zwiebelkuchen | Kochrezept