Kartoffelplätzchen mit Kürbis-Champignon-Gemüse | Rama Cremefine

Kartoffelplätzchen mit Kürbis-Champignon-Gemüse

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 60 min
  • einfach
  • 386 kcal

Kartoffelplätzchen mit Kürbis-Champignon-Gemüse

  • 60 min
  • einfach
  • 386 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g Pellkartoffeln, am Vortag gekocht
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 2-3 EL frische gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Butternote
  • 1 Hokkaidokürbis ca. 1 kg
  • 200 g Champignons
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Für die Kartoffelplätzchen 500 g Kartoffeln schälen, mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, 2-3 EL Paniermehl, 1 TL Thymian und 2-3 EL Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. 3 EL Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelplätzchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3. Für das Kürbis-Champignon-Gemüse 1 kg Kürbis putzen, entkernen und in Würfel schneiden. 200 g Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Rama Culinesse erhitzen, Kürbis und Pilze darin anbraten, Zwiebel dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 250 ml Rama Cremefine dazugeben und einmal aufkochen. Kartoffelplätzchen mit Kürbis-Champignon-Gemüse servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Kartoffelplätzchen mit Kürbis-Champignon-Gemüse | Kochrezept