Kürbispommes mit Dip | Rama Cremefine

Kürbispommes mit Dip

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 25 min
  • einfach
  • 236 kcal

Kürbispommes mit Dip

  • 25 min
  • einfach
  • 236 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • Backpapier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 3 EL Olivenöl mit je 1 TL Salz, Pfeffer und 2-3 TL Curry mischen.

2. 1 kg Kürbis halbieren oder vierteln, Fasern und Kerne entfernen. In pommesdicke Stäbchen schneiden und mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Alternativ in einen großen Plastik- bzw. Gefrierbeutel geben. Beutel fest verschließen und Kürbispommes durch Hin- und Herbewegen des Beutels gut mit dem Olivenöl mischen. Kürbispommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

3. Inzwischen Knoblauch pressen oder fein würfeln. Mit 200 g Rama Cremefine und 1 TL Zitronenabrieb zum Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbispommes mit dem Dip anrichten.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Kürbispommes mit Dip | Kochrezept