Mohn-Panna Cotta mit Erdbeer-Orangensalat | Rama Cremefine

Mohn-Panna Cotta mit Erdbeer-Orangensalat

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 205 min
  • normal
  • 250 kcal

Mohn-Panna Cotta mit Erdbeer-Orangensalat

  • 205 min
  • normal
  • 250 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 75 g Zucker
  • 100 g Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Orangen
  • 2 Stiele Minze
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 - 2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Rama Cremefine zum Kochen mit 30 g Mohn und 75 g Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Mohn-Cremefine auflösen. 15 Minuten abkühlen lassen.

2. 100 g Rama Cremefine zum Schlagen mit dem Handmixer steif schlagen. Mit dem Schneebesen portionsweise unter die abgekühlte Mohn-Cremefine heben. In sechs Förmchen à ca. 125 ml Inhalt geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Gut abgetropft vierteln und in eine Schüssel geben. 2 Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke teilen. (Alternativ kann man auch die Orangenfilets aus den Trennhäuten lösen.) 2 Stiele Minze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft und 1-2 EL Puderzucker zu den Erdbeeren geben und behutsam mischen.

4. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mohn-Panna Cotta auf Teller stürzen. Mohn-Panna Cotta mit dem Erdbeer-Orangensalat anrichten.


Richtig lecker wird's mit…


Mohn-Panna Cotta mit Erdbeer-Orangensalat | Kochrezept