Mousse au Chocolat ohne Ei | Rama Cremefine

Mousse au Chocolat ohne Ei

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 45 min
  • einfach
  • 171 kcal

Mousse au Chocolat ohne Ei

  • 45 min
  • einfach
  • 171 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 1 EL Puderzucker

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TIPP

Für die Herzen aus Backkakao und Puderzucker haben wir uns eine kleine Schablone aus festem Papier gebastelt und über die Tassen gelegt. Aber Achtung: Besonders Puderzucker löst sich auf, die Herzen also erst direkt vor dem Servieren aufstäuben. Das Rezept für Mousse au Chocolat ohne Ei kann für Parties und Feste einfach verdoppelt oder vervielfacht werden.

Zubereitung

1. Für Mousse au Chocolat ohne Ei 100 g Schokolade in 50 g Rama Cremefine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.

2. Restliche 200 ml Rama Cremefine mit 1 EL Puderzucker mit dem Handmixer steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unterschlagen. Mousse au Chocolat ohne Ei für Nocken in eine größere Schüssel geben oder in Portionsförmchen (z.B. Espresso-Tassen oder Schälchen) füllen und mindestens 30 Minuten kühlen.

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TIPP

Für die Herzen aus Backkakao und Puderzucker haben wir uns eine kleine Schablone aus festem Papier gebastelt und über die Tassen gelegt. Aber Achtung: Besonders Puderzucker löst sich auf, die Herzen also erst direkt vor dem Servieren aufstäuben. Das Rezept für Mousse au Chocolat ohne Ei kann für Parties und Feste einfach verdoppelt oder vervielfacht werden.


Mousse au Chocolat ohne Ei | Kochrezept