Pflaumenmus-Buchteln mit Sauce Tiramisu | Rama Cremefine

Pflaumenmus-Buchteln mit Sauce Tiramisu

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 105 min
  • einfach
  • 377 kcal

Pflaumenmus-Buchteln mit Sauce Tiramisu

  • 105 min
  • einfach
  • 377 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 20 g Hefe
  • 50 g Rama
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Pflaumenmus
  • 3 EL Mascarpone
  • 1 Beutel Rama Cremefine Haltbar Soße & Crème Vanilla
  • 1-2 TL Kakaopulver

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Zubereitung

1. Für die Pflaumenmus-Buchteln mit Sauce Tiramisu 250 g Mehl, 2 EL Zucker und Vanillezucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hälfte der 125 ml Milch mit 20 g Hefe verrühren, in die Mulde gießen und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. 50 g Rama schmelzen, abkühlen lassen, mit der restlichen Milch, Eigelb und 1 Prise Salz verrühren und zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Hefeteig nochmals mit den Händen durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem flachen Kreis formen, mit je 1 TL Pflaumenmus füllen und zu einer Kugel formen. Hefeteigbällchen in eine gut gefettete Tarte- oder Auflaufform nicht zu dicht nebeneinander setzen. Die Pflaumenmus-Buchteln nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

4. Inzwischen Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Pflaumenmus-Buchteln ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

5. Für die Sauce Tiramisu 3 EL Mascarpone mit 1 Beutel Rama Cremefine verrühren. Sauce zu den warmen Buchteln reichen. Die Pflaumenmus-Buchteln mit Sauce Tiramisu mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

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