Spargelgratin | Rama Cremefine

Spargelgratin

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 60 min
  • einfach
  • 233 kcal

Spargelgratin

  • 60 min
  • einfach
  • 233 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 kg weißer Spargel
  • Jodsalz
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 100 g dünne Scheiben gekochter Schinken
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett
  • 1 Ei
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 40 g frisch geriebener Parmesan

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TIPP

Dazu passen Kartoffeln.

Zubereitung

1. 2 kg Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen. 125 g Cocktailtomaten waschen und halbieren. Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Jeweils 2-4 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine flache Auflaufform legen. Cocktailtomaten daraufgeben. 250 ml Rama Cremefine zum Kochen mit dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und darunterrühren.

3. Die Sauce über den Spargel gießen. 40 g Parmesan darüberstreuen. Spargelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20-25 Minuten gratinieren. Spargelgratin anrichten und genießen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passen Kartoffeln.


Spargelgratin | Kochrezept