Winter-Kartoffelgratin | Rama Cremefine

Winter-Kartoffelgratin

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 70 min
  • einfach
  • 238 kcal

Winter-Kartoffelgratin

  • 70 min
  • einfach
  • 238 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Rote Beete (vorgegart, vakuumverpackt, in der Gemüseabteilung)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett

Auf die Einkaufsliste

TIPP

Wir haben eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm benutzt und Kartoffeln und Gemüse einlagig geschichtet.

Zubereitung

1. Für das Winter-Kartoffelgratin Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 600 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 400 g Rote Beete ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Rote Beete fächerartig, in einer Lage in die Auflaufform schichten.

2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.

3. Rama Cremefine über die Kartoffeln und die Rote Beete geben und das Winter-Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Wir haben eine Auflaufform mit einem Durchmesser von ca. 26 cm benutzt und Kartoffeln und Gemüse einlagig geschichtet.


Winter-Kartoffelgratin | Kochrezept