Wintersalat mit Äpfeln | Rama Cremefine

Wintersalat mit Äpfeln

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 30 min
  • einfach
  • 169 kcal

Wintersalat mit Äpfeln

  • 30 min
  • einfach
  • 169 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 300 g Blattsalat (z.B.: Eichblattsalat, Lollo Rosso, Friséesalat, Radicchio)
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rama Culinesse
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Ahornsirup
  • 150 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 75 ml Apfelsaft

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. 300 g Salat waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. 2 Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen.

2. 2 EL Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten, salzen, pfeffern und 4 EL Ahornsirup dazugeben. Gut mischen und zur Seite stellen.

3. 150 g Rama Cremefine, 1 EL Kürbiskernöl und 75 ml Apfelsaft verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Wintersalat mit Äpfeln anrichten, Dressing darübergeben. Wintersalat mit Äpfeln genießen.


Richtig lecker wird's mit…


Wintersalat mit Äpfeln | Kochrezept