
Wirsingeintopf mit Hackfleisch
- 50 min
- einfach
- 440 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
- 700 g Wirsingkohl
- 1 Stange Porree
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 ml zubereitete Knorr Bouillon pur Rind
- 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
- 1 Dose Tomaten (stückig, ca. 400 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1. 700 g Wirsing waschen, putzen, vierteln, vom mittleren Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Stange Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 200 g Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
2. 1 EL Rama Culinesse in einem großen Topf erhitzen und 400 g Hackfleisch rundherum krümelig anbraten. Wirsing, Porree und Kartoffelwürfel zugeben und 1-2 Minuten mitgaren. 400 ml Rinds-Bouillon und 250 ml Rama Cremefine zugeben, kurz aufkochen und den Wirsingeintopf mit Hackfleisch anschließend ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3. 1 Dose Stückige Tomaten zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Wirsingeintopf mit Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
