Zürcher Geschnetzeltes - laktosefrei | Rama Cremefine

Zürcher Geschnetzeltes - laktosefrei

Richtig lecker wird's mit… Rama Cremefine
  • 20 min
  • einfach
  • 260 kcal

Zürcher Geschnetzeltes - laktosefrei

  • 20 min
  • einfach
  • 260 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 250 g Champignons
  • 400 g Kalbsfilet (alternativ Schweinefilet)
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen Laktosefrei 15% Fett
  • Paprikapulver

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TIPP

In klassisches Zürcher Geschnetzeltes gehört auch Weißwein. Wer damit kochen möchte, löscht das Fleisch mit etwas Wein und 250 ml Rama Cremefine ab und lässt die Soße bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Von der halben Zitrone die Schale fein abreiben. 250 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 400 g Fleisch in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

2. 2 EL Rama Culinesse in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Champignons zugeben und mitbraten.

3. Mit 250 ml Rama Cremefine ablöschen, einmal aufkochen. Zürcher Geschnetzeltes mit Zitronenabrieb, Paprika und evt. erneut Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Zu Zürcher Geschnetzeltem passen Brot, Reis und natürlich auch Rösti oder Kartoffeln.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

In klassisches Zürcher Geschnetzeltes gehört auch Weißwein. Wer damit kochen möchte, löscht das Fleisch mit etwas Wein und 250 ml Rama Cremefine ab und lässt die Soße bis zur gewünschten Konsistenz köcheln.


Zürcher Geschnetzeltes - laktosefrei | Kochrezept