Altdeutsche Kartoffelsuppe | Rama

Altdeutsche Kartoffelsuppe

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 55 min
  • einfach
  • 334 kcal

Altdeutsche Kartoffelsuppe

  • 55 min
  • einfach
  • 334 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün frisch
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1 L Gemüsebouillon, z.B. von Knorr
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 100 ml Milch
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Jodsalz

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TIPP

Dazu passt in Scheiben geschnittene Cabanossi.

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.

2. Rama Culinesse in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Bouillon, Rama Cremefine und Milch auffüllen, die Gewürze dazugeben. Die altdeutsche Kartoffelsuppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passt in Scheiben geschnittene Cabanossi.


Altdeutsche Kartoffelsuppe | Kochrezept

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