Apfel-Aprikosen-Streusel | Rama

Apfel-Aprikosen-Streusel

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 40 min
  • einfach
  • 632 kcal

Apfel-Aprikosen-Streusel

  • 40 min
  • einfach
  • 632 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Äpfel und Aprikosen

  • 2 feste säuerliche große Äpfel
  • 250 g Aprikosen frisch oder aus der Dose
  • 1/2 Vanillestange
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1/2 - 1 TL gemahlener Zimt
  • 4 EL Mandelstifte

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TIPP

Anstelle von Aprikosen Birnen in Spalten mit den Äpfeln mischen. Dazu passt: Vanilleeis oder Vanillesauce

Zubereitung

1. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Kerne herauslösen. Dosenfrüchte abtropfen lassen und nochmals halbieren. Vanillestange aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

2. Pflanzencreme zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelspalten, Aprikosenviertel und Vanillemark zugeben, mit Zitronensaft begießen und zugedeckt 3 Minuten dünsten.

3. Eine feuerfeste Form mit Pflanzencreme ausstreichen, das Obst einfüllen und die Zutaten für die Streusel gut mischen. Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) vorheizen.

4. Die Streusel dicht über das Obst streuen und dann alles im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Apfel-Aprikosen-Streusel schmeckt warm und kalt.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Anstelle von Aprikosen Birnen in Spalten mit den Äpfeln mischen. Dazu passt: Vanilleeis oder Vanillesauce


Apfel-Aprikosen-Streusel | Kochrezept