Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins mit Walnusskernen | Rama

Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins mit Walnusskernen

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 60 min
  • einfach
  • 187 kcal

Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins mit Walnusskernen

  • 60 min
  • einfach
  • 187 kcal

Zutaten

für 12 Muffins

  • 50 g Walnusskerne
  • 5 Stiele Basilikum
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 60 g Rama
  • 2 geh. TL Pesto Verde (z. B. Bertolli)
  • 250 ml Buttermilch

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Zubereitung

1. Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen. Walnusskerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

2. Mehl mit Backpulver mischen. Ei, Rama, Pesto, Basilikum und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl und Ziegenkäse unterrühren und die Walnusskerne unterheben.

3. Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und warm oder kalt servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Basilikum-Ziegenfrischkäse-Muffins mit Walnusskernen | Kochrezept