Blaubeerpfannkuchen | Rama

Blaubeerpfannkuchen

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 35 min
  • einfach
  • 510 kcal

Blaubeerpfannkuchen

  • 35 min
  • einfach
  • 510 kcal

Zutaten

für 4 Portionen (8 Stück)

  • 125 g Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 50 g Lemon Curd (im Marmeladenregal)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Zucker
  • 50 g + 8 TL RAMA
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 250 g Blaubeeren bzw. Heidelbeeren

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TIPP

Wir haben eine beschichtete Pfanne mit einem Boden-Durchmesser von ca. 15 cm benutzt.

Zubereitung

1. Fürs Topping Rama Cremefine mit Lemon Curd und Vanillezucker steif schlagen.

2. Für die Blaubeerpfannkuchen Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. 50 g Rama in der Pfanne für die späteren Pfannkuchen schmelzen und dazugeben. Buttermilch und Eier zugeben und die Zutaten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 125 g Blaubeeren untermischen.

3. Portionsweise 8 Blaubeerpfannkuchen backen. Dafür in der Pfanne jeweils 1 TL Rama erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben. Den Pfannkuchen backen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls leicht goldbraun backen.

4. Blaubeerpfannkuchen mit Zitronencreme und den restlichen Heidelbeeren anrichten.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Wir haben eine beschichtete Pfanne mit einem Boden-Durchmesser von ca. 15 cm benutzt.


Blaubeerpfannkuchen | Kochrezept