
Feine Kartoffelsuppe mit Croûtons
- 60 min
- einfach
- 425 kcal
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Suppe:
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 4 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
- 1000 ml KNORR Gemüse Bouillon (Dose)
- 2 EL getrockneter Kerbel
- 1 Bund glatte Petersilie
- geriebene Muskatnuss
- Jodsalz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
Für die Croûtons:
- 3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Zubereitung
1. Kartoffeln und Suppengrün waschen, putzen, schälen, und in kleine Würfel schneiden. Pflanzencreme in einem Topf zerlassen. Gemüse darin hell andünsten, Bouillon zugießen, Kerbel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen.
2. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Petersilie zum Bestreuen zur Seite legen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Cremefine und Petersilie unterrühren. Suppe mit Gewürzen abschmecken.
3. Für die Croûtons 3 EL Pflanzencreme in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und auf kleiner Temperatur rundherum knusprig braten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilie und Croûtons garniert servieren.
