Gebackener Ziegenkäse mit Wildkräutersalat | Rama

Gebackener Ziegenkäse mit Wildkräutersalat

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 30 min
  • einfach
  • 316 kcal

Gebackener Ziegenkäse mit Wildkräutersalat

  • 30 min
  • einfach
  • 316 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Ziegenkäsetaler
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 in dünne Scheiben gehobelte große Kartoffel
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 4 Hände (ca. 50 g) gemischte Wildkräuter
  • 4 Hände (ca. 200 g) gemischte, aromatische Blattsalate (z.B Rucola, Löwenzahn, Radicchio)

Für die Vinaigrette:

  • 1 gewürfelte und blanchierte Schalotte
  • 1 fein gewürfelte und blanchierte Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL milder Weinessig
  • 50 ml bestes Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

1. Die Ziegenkäse mit Rosmarinnadeln und Kartoffelscheiben einwickeln. Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen und den Ziegenkäse darin von beiden Seiten goldgelb braten.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die geputzten und gewaschenen Kräuter und Salate in einer Schüssel mit der Vinaigrette marinieren und auf vier Teller verteilen. Mit dem gebackenen Ziegenkäse servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Gebackener Ziegenkäse mit Wildkräutersalat | Kochrezept