Gebratene Kürbisspalten mit scharfer Tomatensalsa | Rama

Gebratene Kürbisspalten mit scharfer Tomatensalsa

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 60 min
  • einfach
  • 266 kcal

Gebratene Kürbisspalten mit scharfer Tomatensalsa

  • 60 min
  • einfach
  • 266 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Tomatensalsa:

  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 250 g Tomatenstücke (Fertigprodukt)
  • Jodsalz
  • 1 Prise Zucker

Für die Kürbisspalten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis (geschält und ohne Kerne)
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Stengel Koriander
  • einige Limettensaft

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Zubereitung

1. Für die Tomatensalsa Zwiebeln und Knobauch schälen, fein würfeln und in der heißen Pflanzencreme andünsten. Chili entkernen, fein hacken und mit den Tomatenstückchen zur Zwiebelmischung geben. Die Sauce offen ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2. Für die Kürbisspalten den Kürbis schälen und in 1 - 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit Mehl bestäuben und portionsweise in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme von beiden Seiten je ca. 5 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Kräuter darüber streuen und kurz mitbraten. Mit Limettensaft beträufeln. Die Kürbisspalten heiß zu der Tomatensalsa servieren.

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