Hackfleisch-Muffin mit Gemüsereis  | Rama

Hackfleisch-Muffin mit Gemüsereis

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 60 min
  • einfach
  • 505 kcal

Hackfleisch-Muffin mit Gemüsereis

  • 60 min
  • einfach
  • 505 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Broccoli
  • 150 g Champignons
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 125 g Büffel Mozzarella
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 500 g Beefsteakhackfleisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 400 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden

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Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika und Broccoli waschen und putzen. Paprika fein würfeln und Broccoli in kleine Röschen teilen. Pilze putzen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

2. Eier mit Mineralwasser, Paniermehl, Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer verquirlen. Hackfleisch, Pilze, 4 EL Paprikawürfel, 3 EL Zwiebelwürfel und 3 EL Kräuter dazu geben, alles miteinander gut verkneten und nochmals abschmecken.

3. Die Hackfleischmasse in die gut gefetteten Muffinform Mulden verteilen und in jeden Muffin ein paar Stücke Mozzarella drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175° C) ca. 30 Minuten garen.

4. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, restliche Zwiebeln und Reis dazugeben und anbraten. Den Reis mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nach ca.10 Minuten Broccoli, Erbsen und Cremefine zufügen. Zum Schluss restliche Paprikawürfel und Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Gemüsereis mit Hackfleisch-Muffins zusammen servieren.


Richtig lecker wird's mit…


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