Italienische Mandelkekse | Rama

Italienische Mandelkekse

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 150 min
  • einfach
  • 100 kcal

Italienische Mandelkekse

  • 150 min
  • einfach
  • 100 kcal

Zutaten

für 60 Stück

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 g Rama
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g Mandeln gehackt
  • 100 g Mandelkerne
  • evtl. Rama für das Blech

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Mehl, Eier, Rama, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und gehackte Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Mandelkerne unterkneten. Teig in 3 Portionen teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Teigrollen ohne Folie darauflegen, jedoch nicht zu dicht aneinander, da sie noch aufgehen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) 15 - 20 Minuten backen.

3. Abkühlen lassen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mandelkekse wieder auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) weitere 15 - 20 Minuten backen. Die Kekse sind richtig, wenn sie sehr hart sind.


Richtig lecker wird's mit…


Italienische Mandelkekse | Kochrezept