Kabeljaufilet mit Shiitake Pilzen | Rama

Kabeljaufilet mit Shiitake Pilzen

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 55 min
  • einfach
  • 348 kcal

Kabeljaufilet mit Shiitake Pilzen

  • 55 min
  • einfach
  • 348 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g Kabeljaufilet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Glas Bambus in Streifen (Abtropfgewicht ca. 190 g)
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 1 Beutel KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm
  • 200 g Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • 100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe

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TIPP

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis.

Zubereitung

1. Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten marinieren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Bambusstreifen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Bambus bei mittlerer Hitze braten, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.

3. Fischfilet in eine Auflaufform geben, das Gemüse auf dem Fisch verteilen. Beutelinhalt Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm, Cremefine und Fischfond mit einem Schneebesen verrühren und über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten garen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Reis.


Kabeljaufilet mit Shiitake Pilzen | Kochrezept