Knusprige Baguettescheiben mit Pflaumenkompott | Rama

Knusprige Baguettescheiben mit Pflaumenkompott

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 45 min
  • einfach
  • 592 kcal

Knusprige Baguettescheiben mit Pflaumenkompott

  • 45 min
  • einfach
  • 592 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Für das Pflaumenkompott:

  • 125 ml Pflaumensaft
  • 125 ml Rotwein, ersatzweise Johannisbeernektar
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Sternanis
  • 2 EL Zucker
  • 750 g Pflaumen
  • 2 TL Speisestärke

Für die Baguettescheiben:

  • 1 Baguette
  • 4 Eier
  • 125 ml fettarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 g Rama

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Zubereitung

1. Pflaumensaft und Rotwein in einen Topf geben. Zimt, Sternanis und Zucker zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und im Saft 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den Pflaumen geben. Einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

2. Baguette in Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Baguettescheiben darin eintauchen und etwas voll saugen lassen. Margarine portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Pflaumenkompott anrichten.


Richtig lecker wird's mit…


Knusprige Baguettescheiben mit Pflaumenkompott | Kochrezept