Knuspriger Saibling auf der Haut gebraten mit mediterranen Kartoffeln | Rama

Knuspriger Saibling auf der Haut gebraten mit mediterranen Kartoffeln

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 60 min
  • einfach
  • 381 kcal

Knuspriger Saibling auf der Haut gebraten mit mediterranen Kartoffeln

  • 60 min
  • einfach
  • 381 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • 400 g kleine Kartoffeln in der Schale gekocht
  • 40 g in Streifen geschnittenen Pancetta
  • 1 gewürfelte Schalotte
  • 1 gewürfelte Knoblauchzehe
  • 8 Pimentosfilets
  • 100 ml Kalbsfonds
  • 1 Thymianzweig
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Saiblingsfilet:

  • 4 (à 150 g) Saiblingsfilets
  • Jodsalz
  • 3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl

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Zubereitung

1. Kartoffeln längs halbieren und in Pflanzencreme knusprig braten. Speckstreifen, Schalotten und Knoblauchwürfel dazugeben und mitbraten. Die Pimentos in Streifen dazugeben und mit dem Kalbsfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern abschmecken. Warm halten.

2. Saiblingsfilets salzen und in einer beschichteten Pfanne mit Pflanzencreme auf der Hautseite knusprig anbraten. Wenden, das Kartoffelgemüse auf 4 Teller verteilen und die knusprigen Saiblingsfilets draufsetzen.


Richtig lecker wird's mit…


Knuspriger Saibling auf der Haut gebraten mit mediterranen Kartoffeln | Kochrezept