Latte Macchiato Muffins | Rama

Latte Macchiato Muffins

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 45 min
  • einfach
  • 253 kcal

Latte Macchiato Muffins

  • 45 min
  • einfach
  • 253 kcal

Zutaten

für 12 Stück

Für den Teig:

  • 80 g Mokkabohnen
  • 280 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g zerlassene, abgekühlte Rama
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 ml starker, kalter Kaffee oder Espresso

Für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL starker, kalter Kaffee oder 1 TL lösliches Espressopulver
  • 2 EL Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 12 Mokkabohnen

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Muffinblech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen.

2. Für den Teig Mokkabohnen grob hacken. Mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Rama, Eier, Zucker mit den Quirlen des Handrühres verrühren, Kaffee und Milch dazugeben und alles gut vermischen.

3. Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

4. Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 25 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee und Cremefine glattrühren. Muffins mit der Glasur bepinseln und mit je 1 Mokkabohne dekorieren.


Richtig lecker wird's mit…


Latte Macchiato Muffins | Kochrezept