Panierter Kohlrabi | Rama

Panierter Kohlrabi

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 30 min
  • einfach
  • 290 kcal

Panierter Kohlrabi

  • 30 min
  • einfach
  • 290 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 2 Kohlrabis
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 70 g Tortilla-Chips
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Zucker

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TIPP

In Brühe gekocht wird der Kohlrabi besonders würzig. Dazu passt: Baguettebrot oder Fladenbrot.

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Tortilla Chips sehr fein zerstoßen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in Tortilla Chips wenden.

2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel je Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.

3. Cremefine mit Mineralwasser gut verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und beides dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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Richtig lecker wird's mit…

TIPP

In Brühe gekocht wird der Kohlrabi besonders würzig. Dazu passt: Baguettebrot oder Fladenbrot.


Panierter Kohlrabi | Kochrezept