Pizza mit Ananas und Schinken | Rama

Pizza mit Ananas und Schinken

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 80 min
  • einfach
  • 303 kcal

Pizza mit Ananas und Schinken

  • 80 min
  • einfach
  • 303 kcal

Zutaten

für 12 Stück

Für den Teig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 500 g Mehl
  • 75 g Rama
  • 1 1/2 TL Jodsalz

Für den Belag:

  • 370 g pürierte Tomaten
  • 1 TL getrocknete Italienische Kräuter
  • 300 g kleine frische Ananaswürfel
  • 200 g sehr dünn geschnittenen gekochten Schinken ohne Fettrand
  • 250 g Mozzarella

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Rama und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 20 Minuten gehen lassen.

2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Pürierte Tomaten gleichmäßig auf dem Pizzaboden verstreichen, mit Ananas und Schinken belegen. Mozzarella würfeln und über dem Belag verteilen.

3. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…


Pizza mit Ananas und Schinken | Kochrezept