Rote Beete Cremesuppe mit Zitronen-Croutons | Rama

Rote Beete Cremesuppe mit Zitronen-Croutons

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 50 min
  • einfach
  • 250 kcal

Rote Beete Cremesuppe mit Zitronen-Croutons

  • 50 min
  • einfach
  • 250 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 600 g Rote Bete
  • 1-2 TL geriebener Meerrettich
  • 2 EL Rama
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 200 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • außerdem: Alufolie

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Zubereitung

1. Zitrone abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Rote Bete gründlich waschen, schälen und grob würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben.

2. In einem Topf 1 TL Rama erhitzen. Schalotten darin goldbraun anbraten. Rote Bete zugeben und 5 Minuten anschmoren. Mit Geflügelbrühe und Zitronensaft ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toastscheiben in Würfel schneiden. Übrige Rama in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel und Zitronenschale darin ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Leicht pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Rote Bete-Suppe pürieren. Cremefine bis auf 4 EL unter die Suppe rühren und erhitzen, nicht aufkochen, mit Meerrettich abschmecken.

5. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Suppe mit restlicher Cremefine und Zitronen-Croutons anrichten, Schnittlauch darüber streuen und servieren.


Richtig lecker wird's mit…


Rote Beete Cremesuppe mit Zitronen-Croutons | Kochrezept