Sauerkirsch-Nusskuchen | Rama

Sauerkirsch-Nusskuchen

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 60 min
  • einfach
  • 291 kcal

Sauerkirsch-Nusskuchen

  • 60 min
  • einfach
  • 291 kcal

Zutaten

für 20 Stück

  • 1 kg Sauerkirschen (oder 2 Gläser à 350 g Abtropfgewicht)
  • 100 g abgezogene Mandeln
  • 250 g weiche RAMA
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 4 EL Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett

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TIPP

Gestiftelte Mandeln statt der halbierten Mandeln verwenden. Anstelle von gemahlenen Haselnüssen Mandeln nehmen.

Zubereitung

1. Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen (Glasware abgießen und gut abtropfen lassen). Mandeln halbieren.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Rama und Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen, Mehlmischung und Zitronenschale unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss Rama Cremefine unterrühren.

3. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt streichen. Mit Sauerkirschen und Mandeln belegen. Sauerkirsch-Nusskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

Gestiftelte Mandeln statt der halbierten Mandeln verwenden. Anstelle von gemahlenen Haselnüssen Mandeln nehmen.


Sauerkirsch-Nusskuchen | Kochrezept