Schoko-Bananenkuchen | Rama

Schoko-Bananenkuchen

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 100 min
  • einfach
  • 187 kcal

Schoko-Bananenkuchen

  • 100 min
  • einfach
  • 187 kcal

Zutaten

für 20 Scheiben (Kastenform 30 cm)

Zutaten für eine Kastenform 30 cm:

  • 100 g Nuss-Nugatcreme aus dem Glas
  • 100 g Rama
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 g Bananenchips
  • 2 Bananen

Für den Guss:

  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 30 g Cornflakes

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Backofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Nuss-Nugatcreme, Rama, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

2. Bananenchips in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerkleinern und unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Die geschälten Bananen auf den Teig legen und ca. 2 cm in den Teig eindrücken.

3. Den Schoko-Bananenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Schoko-Bananenkuchen auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

4. Für den Guss Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen. Wenn die Masse leicht bräunlich wird, Rama Cremefine vorsichtig dazugießen und bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Zuckermasse dick wird. Die Cornflakes vorsichtig unterrühren und den Guss zügig auf dem Schoko-Bananenkuchen verteilen.

Was koche ich morgen? Wir haben die Antwort.

Unsere Newsletter versorgen dich mit leckeren Rezepten - Woche für Woche.


Richtig lecker wird's mit…


Schoko-Bananenkuchen | Kochrezept