Sonntagsbrot | Rama

Sonntagsbrot

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 10 min
  • einfach
  • 295 kcal

Sonntagsbrot

  • 10 min
  • einfach
  • 295 kcal

Zutaten

für 1 Portion

Zutaten für 1 Scheibe

  • 1 Handvoll Rucolablätter
  • 1 Scheibe Bauern- oder Weizenbrot
  • 10 g Rama mit Butter (70% Fett)
  • 1-2 Scheiben Schinken (z.B. Serranoschinken)
  • 1 Ei
  • 2 EL Essig (hell)

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Zubereitung

1. Rucola waschen und trocken schütteln. Brot mit Rama bestreichen. Mit Rucola und Schinken belegen und mit einem pochierten Ei toppen.

2. Dafür in einem Topf 2 l Wasser mit Essig aufkochen. Etwas herunterschalten, bis das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht, sondern nur noch siedet. Ei in eine Schöpfkelle oder in eine Tasse aufschlagen und ins Wasser geben. 3-4 Minuten pochieren, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Eiweiß evt. etwas in Form schneiden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.


Richtig lecker wird's mit…


Sonntagsbrot | Kochrezept