Versunkene Eier im Spinatnest | Rama

Versunkene Eier im Spinatnest

Richtig lecker wird's mit… Rama
  • 60 min
  • einfach
  • 445 kcal

Versunkene Eier im Spinatnest

  • 60 min
  • einfach
  • 445 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g gekochte, gepellte Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 675 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Edamer

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Zubereitung

1. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2. Schalotten und den Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. In der heißen Pflanzencreme glasig andünsten, den Spinat dazugeben und bei geringer Hitze bei geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann 2/3 der Cremefine zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal ca. 3 Minuten ziehen lassen.

3. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen. In den Spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede der Mulden den Inhalt eines rohen Eis geben. Die restliche Cremefine über den Spinat gießen und den Käse so darüberstreuen, dass die Eigelbe noch zu sehen sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten überbacken.


Richtig lecker wird's mit…


Versunkene Eier im Spinatnest | Kochrezept