Torroneparfait  | Rezept und Bild

Torroneparfait

Richtig lecker wird's mit… Rezept und Bild
  • 240 min
  • einfach
  • 340 kcal

Torroneparfait

  • 240 min
  • einfach
  • 340 kcal

Zutaten

für 6 Portionen

  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 100 g weiße Torrone
  • 50 g weiße Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 cl Cognac
  • 500 g Erdbeeren
  • Minzeblättchen
  • 6 Plastikbecher

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Zubereitung

1. Eier, Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Eimasse mit einem Schneebesen dickschaumig aufschlagen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu heiß wird und gerinnt. Anschließend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Eimasse so lange rühren, bis sie kalt ist.

2. Torrone und Schokolade sehr fein hacken. Sahne steif schlagen. Cognac unter die abgekühlte Eimasse rühren. Torrone, Schokolade und geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben.

3. Parfaitmasse in die Plastikbecher verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

4. Erdbeeren evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Plastikbecher mit der Öffnung nach unten auf einen Teller stellen und das Parfait herausdrücken. Mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren.


Richtig lecker wird's mit…


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