Fantakuchen Ab an den Strand | Sanella

Fantakuchen Ab an den Strand

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 45 min
  • einfach
  • 310 kcal

Fantakuchen Ab an den Strand

  • 45 min
  • einfach
  • 310 kcal

Zutaten

für 20 Stücke (1 Blech)

  • 200 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 250 g + 75 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 37 g)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Fanta (oder Sprite oder Mineralwasser mit viel Sprudel)
  • 60 g Amarettini Kekse
  • 60 g Löffelbiskuit
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
  • 600 g Aprikosen oder Pfirsiche (frisch oder 1 Dose, abgetropft ca. 480 g)
  • Deko: Saure Fruchtgummistreifen (z.B. Bunte Drachenzungen oder Miami) und Sonnenschirmchen

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TIPP

In der Saison schmeckt der Fantakuchen "Ab an den Strand" mit frischen Aprikosen oder Pfirsichen. Um Pfirsiche zu häuten, übergießen wir sie kurz mit kochendem Wasser. Mit einem scharfen Messer lässt die Haut sich dann leicht abziehen. Nährwerte berechnet ohne Deko

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 250 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. 350 g Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. 200 ml Fanta kurz unterrühren. Teig aufs Blech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3. 60 g Amarettini und 60 g Löffelbiskuit mit der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln.

4. Rama Cremefine mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen. Quark und 75 g Zucker glatt rühren. Rama Cremefine in 3 Portionen mit dem Schneebesen unterheben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben.

5. Früchte (siehe Tipp für Pfirsiche) waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, Dosenfrüchte gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Unter die Creme mischen. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Creme mit Keksbröseln bestreuen, am besten ein Sieb nutzen. Mit "Badetüchern" und Sonnenschirmchen zum "Strand" dekorieren.


Richtig lecker wird's mit…

TIPP

In der Saison schmeckt der Fantakuchen "Ab an den Strand" mit frischen Aprikosen oder Pfirsichen. Um Pfirsiche zu häuten, übergießen wir sie kurz mit kochendem Wasser. Mit einem scharfen Messer lässt die Haut sich dann leicht abziehen. Nährwerte berechnet ohne Deko


Fantakuchen Ab an den Strand | Kochrezept