Gummibärchen-Gugelhupf | Sanella

Gummibärchen-Gugelhupf

Richtig lecker wird's mit… Sanella
  • 105 min
  • einfach
  • 413 kcal

Gummibärchen-Gugelhupf

  • 105 min
  • einfach
  • 413 kcal

Zutaten

für 16 Stücke (Gugelhupfform Ø 22-26 cm)

  • 300 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Natürliches Bourbon-Vanille Aroma
  • 6 Eier (Größe M)
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 ml Milch
  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 150 g Gummibärchen

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Zubereitung

1. Für den Gummibärchen-Gugelhupf Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backform fetten und mit Mehl bestäuben. 300 g Sanella, 300 g Zucker und Vanille Aroma mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 6 Eier nacheinander einzeln unterrühren.

2. 450 g Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und in 2 Portionen im Wechsel mit 150 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen im unteren Ofendrittel ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Gugelhupf ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen.

3. Für die Glasur 2-3 EL Zitronensaft und 200 g Puderzucker zu einer cremigen, glatten Masse verrühren und über den Kuchen verteilen. 1-2 EL übrig lassen, um weitere Gummibärchen am Kuchen zu befestigen. Den Gugelhupf mit Gummibärchen dekorieren - fertig ist der Gummibärchen-Gugelhupf.


Richtig lecker wird's mit…


Gummibärchen-Gugelhupf | Kochrezept